当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
集团股份公司领导到公司调研
来源:总部机关 作者:谢龙 日期:2018-10-24 访问次数: 字号:[ ]
  10月23日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华到公司调研党的建设和改革发展情况时,强调要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进企业高质量发展。

图为调研会现场
  陈晓华在讲话中指出,党的十九大明确提出了我国经济已由高速增长转向高质量发展的重要论断,在大力推进结构性供给侧改革的过程中,为公司发展提供了新的机遇。公司作为纯粹的建筑企业,要顺应新时代发展形势,把握新机遇,坚定发展信心,以发展的眼光解决历史矛盾。
  陈晓华说,建筑业务是中国能建葛洲坝集团的“根”和“魂”,集团始终高度关注和支持公司发展壮大。希望公司站在新的起点上,始终坚持把发展作为第一要务和原动力,坚持围绕主营业务,在“出清存量、做足增量、提高质量”上下功夫,把市场开发摆在突出位置,敢于打破传统思维常规,充分发挥央企红色基因优势,加强企业宣传与推介,深度融入云南经济社会发展,全面参与大西南基础设施建设;要提高总部系统管控能力,发挥组织协同和监督协同能力,优选符合新时代思维、具有较高人格魅力的项目经理,用好激励约束机制,深耕国际市场,提高国际项目资源配置和商务能力,提升项目履约水平和经济效益;要坚持以目标为导向,坚定不移的按照既定目标,妥善化解历史存量问题,甩掉包袱,轻装上阵;要调动一切积极因素,做足增量市场;要严格源头控制,加强过程管控,确保新项目合规经营,提升发展质量。
  陈晓华强调,要树立强党建就是强发展的理念。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚持党的全面领导,全面加强党的建设,从严落实党建责任制,加强基层党组织建设,发挥各级党员领导干部在公司攻坚克难关键时期的先锋模范作用,带领全体干部职工勠力同心,助推公司走上健康发展之路;要坚定发展信心,紧盯军民融合、房屋建筑、园林绿化、援外建设等业务,抢抓雄安新区、长江大保护,粤港澳大湾区建设等战略机遇,形成增量市场;要持续做好维护稳定工作,保持稳定良好发展局面;要加大年轻干部选拔培养力度,把对党忠诚、政治合格的干部标准作为选拔任用干部的第一标准、不拘一格、打破常规,要把政治过硬、专业能力过硬、富有激情的青年人才充实到干部队伍中,保持干部队伍活力,促进公司健康可持续发展。
  集团股份公司总经理、党委副书记付俊雄要求公司坚定发展信心、克服发展瓶颈、加快发展步伐,加大市场开发、加强项目管理、依法合规经营,着力解决突出问题,全力以赴保增长,实现企业高质量发展。
  集团股份公司领导邓银启、高管吴平安分别就公司相关工作提出要求。集团股份公司总部机关相关职能部门参加调研。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统