当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司召开党建工作专题会
树好方向标、打造助推器、当好担当者,全面提升党建工作质量
来源:总部机关 作者:谢龙 日期:2018-11-21 访问次数: 字号:[ ]
  11月20日,公司在昆明总部以视频形式召开党建工作专题会,认真落实党中央、中国能建、集团股份公司党委关于加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展的重要部署和安排,明确当前和今后一段时期公司党建工作主要任务,再动员、再部署公司党的建设工作,不断提升党建工作质量,为推进公司高质量发展,实现打造具有行业竞争力的一流建筑企业保驾护航。


图为会议现场

  集团股份公司总经理助理、公司党委书记、董事长李恩义在讲话中指出,公司合并重组的五年是从严治党不断走向深入的五年,公司各级党组织、全体党员认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,求真务实开展了各项工作,党的建设逐步实现了从“宽松软”到“严紧硬”的转变。
  李恩义强调,公司各级党组织必须要牢固树立“强党建就是强发展”的理念,切实把党建工作做为“强根筑魂”工程,深度融入公司改革发展和生产经营中去,要紧跟形势、找准问题,树好从严治党“方向标”,着力解决基层党组织政治理论学习、重经营轻党建的意识不强,落实“两个责任”层层递减,表态多调门高、行动少落实差,党组织战斗堡垒作用、先锋模范作用发挥不明显等突出问题。
  李恩义指出,各级党组织和党员要强化学习、夯实党建工作基础,打造从严治党“助推器”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢思想堡垒,旗帜鲜明的抓好意识形态工作和思想宣传工作,牢固树立“四个意识”,牢牢坚持“两个维护”,切实增强“四个自信”,积极传播主流思想和正能量,坚决抵制错误思想发生和传播,躬身不辍种好意识形态“责任田”,持续完善党建责任体系,切实把公司党委决策部署转化为实际行动,确保各项任务落地落实。
  李恩义强调,公司各级党组织要紧扣重点、求真务实,当好从严治党“担当者”,全面完善加强党建工作基本架构,坚持一切从实际出发,分门别类统、筹推进基层党组织标准化建设,强化对基层党组织书记、党务工作者的培训考核,完善选人用人机制,严格按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,大胆启用优秀年轻干部,全面抓好党建“三支队伍”建设,着力解决公司党建工作人员数量不足、结构不合理、业务能力不强的突出问题,聚焦监督执纪问责主业,进一步加大违规违纪处问题处理力度,巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  公司党委副书记、公司副董事长舒敬辉在主持会议室要求各单位要及时传达,贯彻会议精神抓落实,把全体党员干部思想统一到本次会议精神上来,把党建工作任务和目标统一到保增长、促发展、提质量的每一项具体工作中,使公司上下在思想上形成共识,在工作中形成合力;要突出重点,致力当前“保增长”中心任务,把党建与生产经营深度融合,在市场开发、项目履约、“两金”压降、“两节”维稳、党风廉政建设等重点工作上发力,最大限度发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用,带动全体干部职工为实现公司年度各项工作目标作出应有贡献;要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,用好考核评价这个“指挥棒”,夯实党建工作责任,扎实推进党组织负责人考核工作进程,为推动公司深化改革,实现健康可持续发展提供政治保障。
  会上公司总经理、党委副书记燕如生领学了习近平总书记在全国组织工作会、全国宣传思想工作会上的讲话精神。
  公司纪委书记、工会主席王军传达了中国能建党建工作推进会、集团股份公司党建工作专题会精神,并对公司下一阶段党风廉政建设、纪检监察工作提出要求。
  公司领导刘志强、饶建国、周亚军、马金平、吴学斌,公司党委委员、机关职能部门负责人在主会场出席会议,各单位党组织负责人、党务工作专责在各分会场参会。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统