当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司第一次团代会在昆召开
来源:总部机关 作者:寻征 谢龙 日期:2018-12-21 访问次数: 字号:[ ]
  12月19日至12月20日,公司第一次团代会在昆明总部胜利召开。大会号召公司广大青年高举团旗跟党走,坚定信念、勇担重任,为实现打造具有行业竞争力的一流建筑企业目标,谱写更加壮丽的青春篇章。

图为大会现场
   集团股份公司总经理助理、公司党委书记、董事长李恩义,集团股份公司团委书记、党委工作部副主任蔡安庆分别作讲话。公司党委副书记、副董事长舒敬辉,副总经理刘志强,总经济师周亚军,纪委书记、工会主席王军主持会议。

  李恩义首先对集团股份公司团委始终关心支持公司共青团和青年工作表示衷心感谢。他指出,公司当前正处于贯彻落实集团股份公司新班子新思路,打好“出清存量、做足增量,提升质量”攻坚战,实现高质量发展的关键阶段。广大青年要提高政治站位,坚定信念,争当志向远大新青年,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“补钙壮骨”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想和行动上同党中央和公司党委保持高度一致,始终坚持把远大理想与具体实践相统一,坚持把个人成长目标与企业发展目标相统一,坚持把个人利益和企业利益相统一,坚持把个人言行与企业行为规范相统一,树立正确的世界观、人生观、价值观,在攻坚克难、服务企业的实践中展现大作为、实现大抱负 。

  李恩义强调,青年是祖国的未来,民族的希望,是企业永葆基业长青的关键力量。广大青年要珍惜大好年华,打牢知识根底,将学习作为成长进步的阶梯,练就过硬本领,要脚踏实地,崇尚实干,从点滴事情做起,从本职工作干起,积极投身市场开发、总部建设、项目管理等重点任务重中去一步一个脚印往前走,用勤劳的双手书写绚丽青春。

  李恩义要求,公司各级党组织要坚持党管青年的原则,加强对青年工作领导,全面加强系统建设,与时俱进,完善党建带团建工作机制,指导团组织开展工作,解决团组织工作存在的问题,加强青年人才培养工作。共青团组织要发挥好党联系青年的桥梁与纽带作用,要牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,善于找准工作切入点,善于把握工作侧重点,在党政所盼、企业所需、共青团能为的工作内容上下功夫,促进青年成长为党的事业的接班人、忠诚事业的实践者、改革创新的先锋者、匠心文化的传承者。

    蔡安庆在讲话中指出,六公司团委坚持融入中心、服务大局,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团的各项工作和建设取得了新发展。他提出,广大团员青年要在推进企业高质量发展中建功立业;各级团组织要成为团结凝聚青年的坚强堡垒;各级党组织要从企业未来的高度关心关爱青年。
  大会总结了五年来公司共青团工作,分析了面临的形势,明确了目标任务。大会提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,全面落实公司党委和股份公司团委要求,以强化青年思想引导为引领,深化服务企业、服务青年职能,建设学习型、阳光型、服务型、创新型团组织,全面提升共青团工作的科学化水平,着力增强政治性、先进性、群众性,勇于自我革命,大力推进从严治团,团结带领广大团员青年,为打造具有行业竞争力的一流建筑企业贡献青春力量。大会部署了今后一段时期的共青团工作,一是改进工作思路,进一步适应时代发展需要;二是强化思想引领,进一步提升青年政治素养;三是搭建成长平台,进一步促进青年成才建功;四是紧贴青年需求,进一步提升青春正能量;五是全面从严治团,进一步提升共青团战斗力。
  大会举行了分组讨论,各代表团组织审议了团委工作报告。大会通过了团委工作报告,选举产生了公司第一届团委。随后召开的团委一届一次全会,选举产生了第一届团委书记。
  12月20日下午,大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。
  公司相关部门负责人、团代会代表、列席人员参会。所属单位领导班子、团干部、团员青年代表共计413人在分会场参会。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统